Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




A água do mar é salgada. A quantidade de sal difere de lugar para lugar, mas em média cerca de 3,5% da água do mar são constituídos por sais minerais dissolvidos, o mais vulgar dos quais é de longe o cloreto de sódio, o vulgar sal de mesa.

captura-de-pantalla-2013-09-17-a-las-09-46-13.png

Embora alguns dos sais representem um contributo de vulcões submarinos, a maior parte teve origem nas rochas da crosta terrestre. À medida que as rochas eram desintegradas pela erosão, os sais libertavam-se e os rios transportavam-nos para o mar. Conforme a água do mar se evaporava no ciclo interminável da água, os sais depositavam-se e acumulavam-se até formarem as suas atuais concentrações.

 

No total, os oceanos contêm sal suficiente para formar uma camada com cerca de 150 metros de espessura sobre toda a terra seca do planeta.

Autoria e outros dados (tags, etc)




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D