Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Na Mesopotâmia, embora os pomares, as vinhas e os palmeirais forneçam produtos variados, a maior parte da população alimenta-se de uma forma sumária.

cevada.jpg

Pouco próprio para a panificação, a cevada, o cereal mais cultivado, é consumido em bolachas ou em papas e serve também para fabricar cerveja. Como gordura, utiliza-se o óleo de sésamo, raramente o azeite, que é um luxo, como os legumes e as frutas, exceto as tâmaras.

 

Os rebanhos de bovinos, de carneiros e de cabras, criados nas estepes ou nos pauis, fornecem uma carne que só os mais ricos podem comprar e que os pobres só consomem nas grandes ocasiões, completando a sua alimentação com peixes do mar ou do rio.

 

Mau grado a fertilidade de um solo bem tratado, os habitantes da Mesopotâmia estão à mercê de todo o tipo de calamidades: além das inundações e da seca, temem sobretudo as guerras, que interrompem os trabalhos de manutenção dos diques e dos canais. Basta, pois, uma campanha um pouco mais longa, ou uma incursão inimiga, para que a fome ameace.

Autoria e outros dados (tags, etc)




Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.


Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D